Ребрышки в лимонном соусе
- 3 порции
- Время приготовления 50 минут
- Калорийность 976 ккал
Вам понадобится:
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 ст. л. красного сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 красная луковица(маленькая)
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 веточки тимьяна
- 2 лимона
- 1,5 стакана оливкового масла
1. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить.
2. Специальным ножом или самой мелкой теркой снять цедру с одного небольшого лимона.
3. Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холо-дильникдля настаивания.
4. Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
5. Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки.
6. В процессе жарки полить ребрышки сухим красным вином. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и печь при температуре 200° в течение 40 мин). Жареные ребрышки подавать с соусом.
Совет: Чтобы жареное мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать его на ночь в отдельно приготовленной порции соуса (без лимонной цедры - она может придать мясу лишнюю горечь).