Рулет из свиной шейки с шампиньонами
Вам понадобится:
- 1 кг свиной шейки
- 2-3 яйца
- свежие или замороженные шампиньоны
- горчица в зернах (она нежнее, чем обычная)
- зелень укропа или петрушки
- чеснок
Свиную шейку разрезать в пласт (надрезать мясо по чуть-чуть, поворачивая, пока весь кусок не будет разрезан), щедро намазать измельченным чесноком и горчицей, посолить, свернуть рулетом и оставить мариноваться на несколько часов.
Приготовить яичницу (не глазунью), смешав яйца с мелко нарубленной зеленью.
Пласт мяса развернуть на куске фольги, выложить тонкие ломтики шампиньонов, затем — яичницу, снова свернуть мясо рулетом, завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке час.
Через час развернуть фольгу и запекать мясо еще 10 мин. до румяной корочки.
Готовый рулет нарезать ломтиками.
Совет: свинину для этого рецепта можно взять любую, но не слишком сухую. Горчицу можно заменить обычной, но не переборщите. Большое количество обычной горчицы сделает мясо кисловатым.