Фрикадельки «Строганов»
Вам понадобится:
- 700 г постного мясного фарша
- 50 г свежих белых хлебных крошек
- 1 взбитое яйцо
- 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 2-4 ст. ложки растительного масла
- 1 нашинкованная луковица
- 300 г шампиньонов
- тонкими ломтиками
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 2 ч. ложки горчицы
- 200 г сметаны
- черный перец молотый
- соль
1. Выложить фарш в миску, добавить 2 ст. ложки петрушки, крошки, яйцо, соль и перец, размешать. Разделить на 24 порции, скатать в шарики.
2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить фрикадельки до подрумянивания, переворачивая (10 минут), добавив при необходимости еще масла. Сохранить в теплом виде (в духовке).
3. Положить на сковороду лук, обжарить до подрумянп вания (около 5 минут), помешивая. Добавить грибы, тушить 5 минут, влить кино, дать покипеть еще 5 минут.
4. Положить в соус горчицу, размешать, выложить туда же фрикадельки. Тушить 2 минуты, затем уменьшить огонь и влить сметану.
5. Дать прогреться при помешивании, но не доводить до кипения. Подать в горячем виде, посыпать рубленом зеленью петрушки.