Свиной рулет
Вам понадобится:
- 800 г свинины (корейка, окорок)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ч.л. рубленого чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. рубленого шпината
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа
- 1 ст.л. рубленой зелени базилика
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 бульонный кубик
- соль по вкусу
Свинину надрезать пополам вдоль волокон, развернуть, отбить, посолить.
Лук мелко нарезать и спассеровать в 3 ст.л. масла вместе с натертой на крупной терке морковью.
Чеснок соединить с зеленью, хмели-сунели, измельченным бульонным кубиком, лимонным соком и оставшимся маслом.
Полученной массой смазать свинину, сверху выложить пассерованные лук и морковь.
Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, уложить на смазанный маслом противень и запекать час при 200°С., периодически поливая выделившимся соком.