Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Котлеты из свинины «Мэриленд»

Котлеты из свинины «Мэриленд»

Вам понадобится:

  • 450 г мякоти постной свинины
  • 150 г вареной свиной колбасы
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль

1. Сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками.

2. Мякоть свинины обмыть, срезать пленки, провернуть через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.

3. Смешать свиной фарш, колбасу, сыр, вбить яйца, пропустить смесь через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.

4. Зелень петрушки промыть, отложить 2 веточки для украшения. Остальную зелень обсушить полотенцем и порубить.

5. Смешать зелень петрушки с получившимся фаршем, посолить по вкусу и сделать котлеты.

6. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Затем уменьшить нагрев и жарить котлеты еще примерно 10 минут.

8. Листья салата промыть, дать стечь воде и выстелить ими блюдо или сервировочные тарелки.

9. Выложить на листья котлеты, украсить веточками петрушки.

10. Можно гарнировать картофелем «фри», ломтиками томатов, огурца, редиса.

Совет: прекрасным гарниром к котлетам «Мэриленд» послужат также консервированная кукуруза, разогретая в сливочном масле, или жареный картофель.