Котлеты из свинины «Мэриленд»
Вам понадобится:
- 450 г мякоти постной свинины
- 150 г вареной свиной колбасы
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- листья салата
- зелень петрушки
- соль
1. Сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками.
2. Мякоть свинины обмыть, срезать пленки, провернуть через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.
3. Смешать свиной фарш, колбасу, сыр, вбить яйца, пропустить смесь через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.
4. Зелень петрушки промыть, отложить 2 веточки для украшения. Остальную зелень обсушить полотенцем и порубить.
5. Смешать зелень петрушки с получившимся фаршем, посолить по вкусу и сделать котлеты.
6. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Затем уменьшить нагрев и жарить котлеты еще примерно 10 минут.
8. Листья салата промыть, дать стечь воде и выстелить ими блюдо или сервировочные тарелки.
9. Выложить на листья котлеты, украсить веточками петрушки.
10. Можно гарнировать картофелем «фри», ломтиками томатов, огурца, редиса.
Совет: прекрасным гарниром к котлетам «Мэриленд» послужат также консервированная кукуруза, разогретая в сливочном масле, или жареный картофель.