Пастушеский пирог
Вам понадобится:
- 700 г мясного фарша
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 нашинкованная луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана мясного бульона (из 1 кубика)
- 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
- 1 ч. ложка рубленой зелени розмарина
- черный перец молотый
- соль
Для гарнира:
- 700 г картофеля крупными кусками
- 25 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
1. В большой сковороде разогреть масло, припустить лук до размягчения (около 5 минут), помешивая. Выложить мясной фарш, обжаривать 10 минут до легкого подрумянивания, разбивая комки деревянной ложкой.
2. Уменьшить нагрев, слить жир. Положить томатную пасту, постепенно всыпать муку, помешивая. Влить бульон, добавить мускатный орех и розмарин, посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут.
3. Разогреть духовку до 180°С. Картофель положить в большую кастрюлю с подсоленной водой, сварить до готовности.
4. Слить с картофеля воду, добавить масло, молоко, посолить и растереть в пюре.
5. Переложить мясную смесь в форму. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать пирог на верхней полке духовки около 30 минут.