Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Пастушеский пирог

Пастушеский пирог

Вам понадобится:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана мясного бульона (из 1 кубика)
  • 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка рубленой зелени розмарина
  • черный перец молотый
  • соль

Для гарнира:

  • 700 г картофеля крупными кусками
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока

1. В большой сковороде разогреть масло, припустить лук до размягчения (около 5 минут), помешивая. Выложить мясной фарш, обжаривать 10 минут до легкого подрумянивания, разбивая комки деревянной ложкой.

2. Уменьшить нагрев, слить жир. Положить томатную пасту, постепенно всыпать муку, помешивая. Влить бульон, добавить мускатный орех и розмарин, посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут.

3. Разогреть духовку до 180°С. Картофель положить в большую кастрюлю с подсоленной водой, сварить до готовности.

4. Слить с картофеля воду, добавить масло, молоко, посолить и растереть в пюре.

5. Переложить мясную смесь в форму. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать пирог на верхней полке духовки около 30 минут.

Пастушеский пирог Пастушеский пирог
Пастушеский пирог