Рис с фаршем и орехами кешью
- 8 порций
- Время приготовления 45 минут
- Калорийность 572 ккал
Вам понадобится:
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 100 г варено-копченой рульки или ветчины
- 50 г сыра пармезан
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 400 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- 3 помидора
- 1/2 стакана изюма без косточек
- 1 стакан орехов кешью
- 2 луковицы
- 1 пучок шнитт-лука (небольшой)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
1. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Шнитт-лук нарезать колечками, репчатый лук - кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанные овощи, добавить фарш, посолить и приправить перцем по вкусу. Быстро обжарить все вместе на сильном огне, а потом тушить при закрытой крышке на медленном огне около 20 мин.
4. В сковороду добавить нарезанную небольшими ломтиками рульку или ветчину, всыпать вымытый изюм. Затем добавить отваренный рис и горошек, перемешать и немного прогреть все вместе.
5. К рису добавить орехи кешью, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
6. Пармезан натереть на крупной терке, посыпать им горячий рис с кешью и сразу же подавать.