Тефтели из баранины по-индийски
Вам понадобится:
- 700-800 г фарша из баранины
- 1 черствая булочка
- 2 моркови
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 пучка кинзы
- 1-2 ст. ложки карри
- 1-2 ст. ложки топленого масла
- черный перец молотый
- соль
1. Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
3. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить.
4. Кинзу перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, отделить листочки от стебля и измельчить.
5. Фарш из баранины выложить в большую миску, добавить подготовленный хлебный мякиш, измельченные морковь, лук, чеснок и кинзу, перемешать.
6. В смесь вбить яйцо, прибавить порошок карри, посолить по вкусу, обильно поперчить и вымесить однородную массу.
7. Влажными руками скатать из приготовленного фарша небольшие шарики-тефтели.
8. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжарить в нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
9. Готовые горячие тефтели выложить на сервировочное блюдо, полить соусом, рекомендованным к мясу. Гарнировать тушеными овощами, украсить зеленью.
Совет: рецепт адаптирован для русского едока. Традиционно в это блюдо добавляется значительно больше острых приправ.