Ростбиф по-английски
- 6 порций
- Время приготовления 40 минут
- Калорийность 432 ккал
Вам понадобится:
- 900 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. топленого масла
- соль по вкусу
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г корня сельдерея
- 100 г корня петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 лавровый лист
- соль, молотый черный перец и душистый перец по вкусу
1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать кусок пополам. Для приготовления маринада все овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Подготовленный лук положить в большую чашу для смешивания, закрыть крышкой-теркой и натереть на ней морковь, корни сельдерея и петрушки.
3. Измельченные овощи посыпать солью и сахаром, добавить растительное масло, лавровый лист и перец. Все вместе немного размять толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
4. В готовый маринад уложить куски мяса, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
5. Через 24 часа куски вырезки очистить от овощей и обвалять в муке.
6. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Затем сковороду с мясом на 15-20 мин. поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо. В качестве гарнира можно подать отваренный и затем обжаренный картофель, брюссельскую капусту и помидоры.