Яблоки запеченные с ванильным соусом
- 2 порции
- Время приготовления 12 минут
Вам понадобится:
- 4 яблока
- 50 г молотого фундука
- 4 чайные ложки варенья из лесных ягод
- 50 г изюма
- сок 1/2 лимона
- 4 ст. ложки сухого белого вина.
- Ванильный соус: 500 мл молока
- 1 пакетик ванильного порошка
- 2 столовые ложки сахара
1. Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску (пригодную для микроволновой печи), добавить порошок для соуса, сахар и перемешать. Поставить миску прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус в течение 4-5 минут при 100%, перемешивая несколько раз.
2. Помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблоки пополам. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и наполнить этой смесью яблоки.
3. Поместить яблоки в форму для запекания (пригодную для микроволн и гриля) и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку). Запекать 7-8 минут при 70% и включенном гриле. По окончании времени запекания оставить блюдо еще на несколько минут в микроволновой печи, а после этого можно подать на стол вместе с ванильным соусом.