Грибы «фри» с чесночным соусом
Вам понадобится:
- 200 г шампиньонов
- 100 г мясного фарша
- 4 веточки эстрагона
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- 2 взбитых яйца
- растительное масло
- соль
Для соуса:
- 4 ст. ложки йогурта
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока, растертых с 1 ч. ложкой соли
- 1 ст. ложка томатного пюре
1. Грибы очистить, срезать ножки. Эстрагон нарезать, оставив 2 веточки, и смешать с панировочными сухарями.
2. Каждый гриб наполнить фаршем, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать сухарями с зеленью. Грибы сложить на тарелку и убрать в холодильник.
3. Тщательно размешать все компоненты соуса до однородной массы и перелить в соусник. Разогреть масло для жарки во фритюрнице и обжарить грибы, разделив их на 5 — 6 порций. Жарить около 3 минут до хрустящей золотистой корочки.
4. Готовые грибы подсушить на бумажном полотенце для удаления лишнего масла. После обжарки всех грибов положить в масло 2 оставшиеся веточки эстрагона, жарить их 30 секунд до подсыхания, но не дать потемнеть.
5. Украсить обжаренными веточками соус и подать вместе с грибами.