Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Грибы «фри» с чесночным соусом

Грибы «фри» с чесночным соусом

Вам понадобится:

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г мясного фарша
  • 4 веточки эстрагона
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 взбитых яйца
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • 4 ст. ложки йогурта
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока, растертых с 1 ч. ложкой соли
  • 1 ст. ложка томатного пюре

1. Грибы очистить, срезать ножки. Эстрагон нарезать, оставив 2 веточки, и смешать с панировочными сухарями.

2. Каждый гриб наполнить фаршем, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать сухарями с зеленью. Грибы сложить на тарелку и убрать в холодильник.

3. Тщательно размешать все компоненты соуса до однородной массы и перелить в соусник. Разогреть масло для жарки во фритюрнице и обжарить грибы, разделив их на 5 — 6 порций. Жарить около 3 минут до хрустящей золотистой корочки.

4. Готовые грибы подсушить на бумажном полотенце для удаления лишнего масла. После обжарки всех грибов положить в масло 2 оставшиеся веточки эстрагона, жарить их 30 секунд до подсыхания, но не дать потемнеть.

5. Украсить обжаренными веточками соус и подать вместе с грибами.

Грибы «фри» с чесночным соусом Грибы «фри» с чесночным соусом
Грибы «фри» с чесночным соусом