Картофельные оладьи с курицей
Вам понадобится:
- 200 г рубленого куриного фарша
- 300 г картофеля, очищенного, натертого и отжатого
- 2 нашинкованные луковицы
- 1 кубик имбиря (2-3 см)
- 1 зубчик чеснока
- порошок чили
- 2 ч. ложки муки
- 1 взбитое яйцо
- растительное масло
- соль
Для соуса:
- 200 г (банка) сладкой кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- толченых
- 2 небольших томата
- 2 нашинкованные луковицы
- 1 ч. ложка томатной пасты
- сок 1 лимона
- порошок чили
- соль
1. Для соуса сцедить кукурузу, зерна положить в миску, слегка размять. Добавить остальные компоненты соуса, размешать, дать настояться 30 минут.
2. Смешать куриный фарш с картофелем. Чеснок, имбирь и соль растолочь в ступке, добавить ее в картофельную смесь.
3. Положить лук, посыпать порошком чили, втереть взбитое яйцо. В сковороде разогреть масло, положить 4 — 5 ст. ложек смеси в горячее масло.
4. Уменьшить нагрев и выпекать оладьи около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Оладьи переложить на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Подать оладьи горячими вместе с томатно-кукурузным соусом.