Вареники с печенкой
Вам понадобится:
для теста:
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. холодной воды
- 1 яйцо
- соль по вкусу
для начинки:
- 300 г говяжьей печенки
- 100-150 г свежего сала
- 1-2 средние луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Печенку ненадолго положить в холодную воду, затем освободить от пленки и желчных протоков. Отварить в подсоленной воде вместе с салом. Остудить, пропустить через мясорубку. Добавить спассированный в масле измельченный лук, соль и перец, перемешать.
Муку просеять на стол, собрать горкой. В центре сделать углубление, вбить яйцо и влить подсоленную воду. Быстро замесить тесто средней густоты, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление. Сформовать колобок, завернуть во влажную салфетку и оставить на 20 мин. для расстойки. Раскатать в жгут диаметром не более 2 см, разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см и каждый раскатать в тонкий кружок. На половину каждого кружка положить немного фарша, накрыть второй половинкой, края тщательно защипать. Варить в большом количестве подсоленной воды 4-5 мин. после всплытия. Переложить шумовкой на тарелку, полить сметаной или растопленным маслом.