Мясные рулетики
Вам понадобится:
- 350 г слоеного теста
- 200 г мясного фарша
- 100 г хлебных крошек
- 1 нашинкованная луковица
- 100 г тертого сыра
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 взбитое яйцо
- 1 желток
- мука
- черный перец молотый
- соль
1. Смешать в миске хлебные крошки с фаршем, сыром, луком и петрушкой. Стереть горчицу с половиной взбитого яйца и желтком. Соединить с хлебно-сырной массой и тщательно размешать, добавить соль и перец по вкусу.
2. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник, разрезать пополам вдоль. Начинку разделить на 2 части и выложить на полоски теста в виде колбасок толщиной 2 — 3 см. Кромки теста слегка смазать взбитым яйцом.
3. Сложить тесто вдвое, слепить кромки, смочив водой.
4. Нарезать каждый рулет приблизительно на 10 — 12 частей. Положить их на блюдо, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 220 °С. Рулетики выложить на противень, смазать остатком взбитого яйца, сбрызнуть водой.
6. Выпекать рулетики в духовке 20 — 25 минут до золотистой корочки.