Говяжьи ребрышки с шампиньонами
Вам понадобится:
- 0,5 кг говяжьих ребрышек
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 3-4 картофелины
- 400 г шампиньонов
- петрушка
- соль
- душистый перец
- лавровый лист
- растительное масло
Ребрышки залить 3 л воды. Варить 2 часа на медленном огне, снимая пену. Обжарить в 2 ст.л. масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Грибы нарезать аккуратными ломтиками и слегка обжарить. Картошку нарезать маленькими кубиками. В готовый бульон положить картошку, зажарку, грибы. Варить до размягчения картофеля. Посолить по вкусу, добавить пряности. В самом конце положить мелко нарезанную петрушку и дать супу немного настояться.
Подавать со сметаной.