Рулет мясной в тесте
Вам понадобится:
- 400 г мясного фарша
- 300 г замороженного теста
- 1 стебель лука-порея
- 2 луковицы
- 100 г белокочанной капусты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г шампиньонов
- 2-3 яйца
- 75 г сыра
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 стакан гранатового сока
- черный перец молотый
- соль
1. Лук-порей (белую часть) очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Капусту мелко нашинковать.
2. Шампиньоны и репчатый лук очистить, обмыть и мелко порезать.
3. В глубокой сковороде обжарить мясной фарш с репчатым луком в масле. Добавить капусту, лук-порей и шампиньоны, жарить еще 10 минут.
4. Желтки отделить от белков, снять сковороду с фаршем с плиты, добавить в нее 2 желтка, посолить, поперчить, влить соевый соус и тщательно перемешать.
5. Сыр нарезать маленькими кусочками.
6. Разморозить тесто, раскатать в большой пласт. Положить на него фарш, оставив по краям примерно 2 см.
7. Посыпать фарш сверху сыром. Смазать края теста белком и скатать рулет. Залепить края, смочив водой пальцы.
8. Положить рулет на противень и смазать желтком. Поставить противень в разогретую духовку. Запекать рулет 35 минут при 200 °С.
9. Гранатовый сок уварить до густоты жидкой сметаны.
10. Готовый рулет выложить на подогретое блюдо и подать к столу горячим. В качестве приправы отдельно в соуснике подать гранатовый соус.