Десерт вишневый запеченный
- 2 порции
- Время приготовления 25 минут
Вам понадобится:
- 3 сухие булочки или кусок сухого белого хлеба
- 300 мл молока
- 50 г панировочных сухарей
- 3 желтка
- 70 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 100 г молотых орехов (фундук или миндаль)
- сок половины лимона
- 350 г вишен из банки
- 3 желтка
1. Разрезать булочки на кусочки, налить молоко в миску и замочить в нем булочки. В отдельной миске смешать панировочные сухари с желтками, сливочным маслом, сахаром, порошком какао и молотыми орехами. Отжать замоченные булочки и хорошо перемешать их с полученной смесью, добавив лимонный сок, вишни и взбитые белки.
2. Положить массу в форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) и поставить на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку). Запекать 23-24 минуты при 50% и 200 °С горячего воздуха. По окончании этого времени оставить блюдо еще на 5 минут в микроволновой печи.