Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Десерт вишневый запеченный

  • 2 порции
  • Время приготовления 25 минут

Десерт вишневый запеченный

Вам понадобится:

  • 3 сухие булочки или кусок сухого белого хлеба
  • 300 мл молока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 желтка
  • 70 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 100 г молотых орехов (фундук или миндаль)
  • сок половины лимона
  • 350 г вишен из банки
  • 3 желтка

1. Разрезать булочки на кусочки, налить молоко в миску и замочить в нем булочки. В отдельной миске смешать панировочные сухари с желтками, сливочным маслом, сахаром, порошком какао и молотыми орехами. Отжать замоченные булочки и хорошо перемешать их с полученной смесью, добавив лимонный сок, вишни и взбитые белки.

2. Положить массу в форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) и поставить на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку). Запекать 23-24 минуты при 50% и 200 °С горячего воздуха. По окончании этого времени оставить блюдо еще на 5 минут в микроволновой печи.