Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Говядина по-бургундски

  • 4 порции
  • Время приготовления 180 минут
  • Калорийность 340 ккал

Говядина по-бургундски

Вам понадобится:

  • 800 г говядины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. густой томатной пасты
  • 1 луковица
  • 500 г моркови
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, молотый перец

Совет: В упаковке лаврового листа могут оказаться листья с камфорным запахом. Их нужно безжалостно отбраковать. При продолжительной тепловой обработке лавровый лист приобретает горький вкус, поэтому добавлять его надо незадолго до конца готовки. Как правило, в большинство кушаний лавровый лист добавляют целым. Однако для добавления в фарш лучше истолочь лаврушку в порошок.

1. Одну морковь очистить и сделать на ней при помощи ножа три продольные канавки, чтобы в разрезе морковь получила форму цветка.

2. В куске говядины сделать продольный надрез глубиной до середины куска. Подготовленную морковь поместить в разрез, края разреза плотно прижать друг к другу.

3. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и как следует разогреть. Положить в разогретое масло подготовленную говядину, сделать огонь посильнее и быстро обжарить мясо с обеих сторож до золотистого цвета, по 4 мин с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами. Убавить огонь до среднего, выложить лук в сковороду вокруг мяса. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 мин.

4. Чеснок очистить, измельчить. Смешать томатную пасту, белое вино, полстакана холодной воды, чеснок, веточки тимьяна, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Тимьян придает блюду характерный вкус бургундской кухни. Если вместо тимьяна вы возьмете веточку тархуна, пару зубчиков чеснока и щепотку сушеной душицы или розмарина, блюдо приобретет вкус, характерный для кухни Прованса, более острый.

5. Влить полученную смесь в посуду с мясом, накрыть сковороду крышкой, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 1 ч 15 мин. По истечении этого времени удалить веточки тимьяна.

6. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Добавить морковь к мясу и тушить еще час. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если она слишком сильно выпарится, добавьте немного горячего бульона, белого вина или просто горячей воды. За 15 мин. до готовности положить в блюдо лавровые листья. Перед снятием блюда с огня лавровые листья обязательно следует удалить.

Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски