Чилли с овощами
- 4 порции
- Время приготовления 30 минут
Вам понадобится:
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних моркови
- 225 г печеного картофеля
- 1 небольшой красный перец
- 432 г консервированных бобов или фасоли
- 326 г консервированной кукурузы
- 15 мл оливкового масла
- 397 г консервированных нарезанных томатов
- 150 мл овощного бульона
- 30 мл сладкого соуса чилли
- 30 мл томатного пюре
- 15 мл коричневого сахара
- соль
- перец
- 300 мл йогурта
- 100 г тертого сыра чеддер
1. Почистите и порежьте лук, чеснок, морковь и картофель. Разделить перец пополам, вынув черенок, зерна и сердцевину, мякоть нарезать на квадратики. Кукурузу, бобы или фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
2. Положить лук, чеснок и масло в большую жаропрочную посуду, готовить в течение 7 минут. Положить в масло морковь, картофель, перец, бобы и кукурузу. Смешать томаты, бульон, соус чилли, томатное пюре и сахар. Добавить все это в овощи.
3. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить. Подавать на стол, полив сверху йогуртом и посыпав сыром.