Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Плетенка с мясной начинкой

Плетенка с мясной начинкой

Вам понадобится:

  • 100 г измельченного постного бекона
  • 450 г свиного фарша
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 мелко нашинкованной луковицы
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 очищенное и натертое яблоко
  • 4 измельченные веточки свежего шалфея
  • 1 взбитое яйцо
  • соль

1. Разогреть духовку до 200 °С. На большой сковороде разогреть масло, положить лук и бекон, обжарить до размягчения лука и подрумянивания бекона.

2. В большой миске смешать фарш с яблоком и шалфеем, добавить лук и бекон, размесить. Влить взбитое яйцо, оставив в запасе 1 ст. ложку.

3. Раскатать тесто в квадратную лепешку. Выложить начинку на середину и придать ей цилиндрическую форму.

4. Края теста нарезать косыми полосками шириной 2 — 3 см, слегка смочить их водой и завернуть, попеременно справа и слева, поверх начинки. Верх получившейся плетенки смазать оставшимся взбитым яйцом.

5. Положить плетенку на противень. Выпекать в средней части духовки около 30 минут, после чего удалить выделившийся жир, уменьшить нагрев до 180 °С и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки.

Плетенка с мясной начинкой Плетенка с мясной начинкой
Плетенка с мясной начинкой