Плетенка с мясной начинкой
Вам понадобится:
- 100 г измельченного постного бекона
- 450 г свиного фарша
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 мелко нашинкованной луковицы
- 250 г готового слоеного теста
- 1 очищенное и натертое яблоко
- 4 измельченные веточки свежего шалфея
- 1 взбитое яйцо
- соль
1. Разогреть духовку до 200 °С. На большой сковороде разогреть масло, положить лук и бекон, обжарить до размягчения лука и подрумянивания бекона.
2. В большой миске смешать фарш с яблоком и шалфеем, добавить лук и бекон, размесить. Влить взбитое яйцо, оставив в запасе 1 ст. ложку.
3. Раскатать тесто в квадратную лепешку. Выложить начинку на середину и придать ей цилиндрическую форму.
4. Края теста нарезать косыми полосками шириной 2 — 3 см, слегка смочить их водой и завернуть, попеременно справа и слева, поверх начинки. Верх получившейся плетенки смазать оставшимся взбитым яйцом.
5. Положить плетенку на противень. Выпекать в средней части духовки около 30 минут, после чего удалить выделившийся жир, уменьшить нагрев до 180 °С и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки.