Фрикадельки по-шведски
Вам понадобится:
- 450 г говяжьего фарша
- 100 г свиного фарша
- 75 г сухих хлебных крошек
- 1/2 стакана молока
- 75 г сливочного масла
- 1 нашинкованная луковица
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
- черный перец молотый
- соль
Для подливки:
- 1 ст. ложка муки
- 2 стакана мясного бульона
- 3 ст. ложки густых сливок
1. В миске замочить в молоке крошки (около 3 минут). На сковороде растопить 25 г масла, положить лук и обжарить до размягчения.
2. Положить лук в хлебную массу, добавить весь фарш, яйцо, соль и перец, мускатный орех. Перемешать, разделить на порции-шарики.
3. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки на среднем огне (около 10 минут), переворачивая, до подрумянивания. Готовые фрикадельки переложить в блюдо и держать в теплой духовке (на нижней полке).
4. Для подливки высыпать муку в масло, оставшееся на сковороде, слегка прожарить. Влить бульон, дать прокипеть до загустения, добавить сливки и тушить еще 1 минуту.
5. Готовой подливкой залить фрикадельки на блюде, посыпать рубленой зеленью.