Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Вам понадобится:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного фарша
  • 75 г сухих хлебных крошек
  • 1/2 стакана молока
  • 75 г сливочного масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
  • черный перец молотый
  • соль

Для подливки:

  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана мясного бульона
  • 3 ст. ложки густых сливок

1. В миске замочить в молоке крошки (около 3 минут). На сковороде растопить 25 г масла, положить лук и обжарить до размягчения.

2. Положить лук в хлебную массу, добавить весь фарш, яйцо, соль и перец, мускатный орех. Перемешать, разделить на порции-шарики.

3. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки на среднем огне (около 10 минут), переворачивая, до подрумянивания. Готовые фрикадельки переложить в блюдо и держать в теплой духовке (на нижней полке).

4. Для подливки высыпать муку в масло, оставшееся на сковороде, слегка прожарить. Влить бульон, дать прокипеть до загустения, добавить сливки и тушить еще 1 минуту.

5. Готовой подливкой залить фрикадельки на блюде, посыпать рубленой зеленью.

Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски
Фрикадельки по-шведски