Свинина по-восточному
Вам понадобится:
- 1 кусок свинины с тонкой прослойкой сала на 3 кг
- 0,5 ст. 9%-ного уксуса
- черный перец горошком
- красный молотый перец
- молотая корица
- лавровый лист
- бутоны гвоздики
- семена укропа
- мука
- чеснок и соль по вкусу
В 10-литровую кастрюлю налить 7 л воды, добавить соль и все пряности, чтобы получился пересоленный ядреный рассол. Довести до кипения, отключить огонь и влить уксус. Мясо положить в маринад на 12 часов. Вынуть, обсушить, обильно натереть чесноком. Обвалять в муке, смешанной с красным перцем. Запекать в духовке на среднем огне 2-2,5 часа, периодически поливая выделившимся жиром.
При подаче на стол нарезать ломтиками, украсить дольками лимона, маслинами и веточками зелени.
Совет: чтобы проверить готовность мяса, сделайте в одном месте прокол ножом. Если из разреза выделится светлый сок, значит, мясо готово.