Жаркое со сливами
Вам понадобится:
- 1 кг мяса (баранина или свинина)
- 10 сушеных слив
- 2 крупные луковицы
- лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зелени укропа, петрушки и кинзы
- черный молотый перец и соль по вкусу
- растительное масло
Сливы промыть, залить теплой водой на 30 мин., удалить косточки.
Луковицы разрезать на четвертинки, каждую измельчить. Обжарить в глубокой кастрюле (казане) на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, обжарить его до полуготовности. Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла куски, посолить и поперчить, тушить до готовности.
За 10 мин. до конца готовки добавить связанную в пучок зелень, половинкислив, свежевыжатый лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок.
Подать к столу с любым овощным гарниром.