Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Бириани с ягнятиной

  • 2 порции
  • Время приготовления 50 минут

Бириани с ягнятиной

Вам понадобится:

  • 1 кг риса басмати
  • 350 г сливочного масла
  • 4 красные луковицы
  • 2 кг филе ягнятины
  • 250 г натурального йогурта
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 100 г орехов кешью
  • 100 г изюма
  • 3 веточки мяты
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ст. п. лимонного сока
  • щепотка натурального шафрана
  • 1 веточка тимьяна

для теста:

  • 5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла

для масалы:

  • 10 коробочек кардамона
  • 10 бутонов гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы

для пюре:

  • 2 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик

1. Рис выложить в дуршлаг и поместить на 15 мин. под проточную холодную воду, затем переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

2. Приготовить приправу масалу. На небольшом огне обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, кардамон, гвоздику и корицу, 4 мин. Добавить мускатный орех и растолочь все вместе в ступке.

3. Приготовить острое пюре. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Перчик разрезать вдоль пополам, удалить семена. Мякоть промыть и очень мелко порубить ножом. Перемешать имбирь, чеснок и перчик.

4. Замоченный рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Разогреть в сковороде 4 ст л. растительного масла и обжарить в нем рис. 3 мин. Влить воду так, чтобы она только покрыла рис, посолить и готовить, пока вся вода не впитается. Снять с огня и отставить.

5. Ягнятину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Мяту и кинзу разобрать на листики, мелко их нарезать. Шафран развести в 2 ст. л. воды. Очистить 2 луковицы, измельчить. В большой кастрюле разогреть 3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук, 3 мин. Добавить масалу и готовить еще 3 мин.

6. Затем добавить острое пюре, перемешать и готовить еще 3 мин.

7. Положить в кастрюлю с луком и масалой куски ягнятины, посолить, добавить йогурт и 0,3 стакана воды. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 45 мин. Влить сливки и немного уменьшить огонь.

8. Добавить в кастрюлю с мясом половину орехов кешью, изюма и измельченной зелени. Выложить в кастрюлю рис, сверху положить оставшийся изюм и зелень.

9. Полить рис лимонным соком и настоем шафрана. Сверху положить 3 ст. л. сливочного масла. Накрыть крышкой.

10. Из муки и растительного масла замесить тесто. Скатать тесто в жгут и плотно залепить им место соприкосновения крышки с кастрюлей. Уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин.

11. Тем временем очистить и нарезать очень тонкими полукольцами оставшийся лук. Обжарить его в 1 ст. л. растительного масла до хруста, 10 мин. С веточки тимьяна снять листики и добавить к луку, готовить еще 1 мин.

12. В другой сковороде обжарить в оставшемся масле оставшиеся орехи кешью, 4 мин. С кастрюли аккуратно снять крышку, переложить бириани на большое блюдо. Посыпать жареным луком и орехами. Подать к столу.

Бириани с ягнятиной Бириани с ягнятиной
Бириани с ягнятиной Бириани с ягнятиной
Бириани с ягнятиной Бириани с ягнятиной
Бириани с ягнятиной Бириани с ягнятиной
Бириани с ягнятиной Бириани с ягнятиной
Бириани с ягнятиной Бириани с ягнятиной