Свинина в горшочке с приправой Maggi
- 4 порции
- Время приготовления 1 час + 75 минут
Вам понадобится:
- 3 ч. л. приправы Магги «Море Вкуса»
- 800 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 картофелины
- 200 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 3 пера зеленого лука
1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками по 2,5-3 см. Положить мясо в миску, добавить 2 ч. л. приправы Магги «Море Вкуса», тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 6 мин.
4. Разложить по 4 горшочкам равными порциями обжаренное мясо, лук, морковь и картофель. Отставить.
5. Приготовить сметанную заправку. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать со сметаной, добавить 1 ч л. приправы Магги «Море Вкуса».
6. Разогреть духовку до 190 °С. Сметанный соус влить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.
Совет: для придания блюду пикантного вкуса и аромата в сметанный соус можно добавить небольшое количество горчицы.