Печеночные котлеты
Обычно печенка, если ее хоть чуть-чуть пережарить, становится жесткой. Чтобы этого избежать, можно приготовить котлеты из печенки.
Вам понадобится:
- 0,5 кг печенки (свиной или говяжьей)
- 3 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- 2 луковицы
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- перец
- растительное масло
Печенку нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой, добавить яйца, крахмал, натертый на крупной терке лук, майонез, соль, перец, перемешать. Поставить в холодное место на 3 часа. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, жарить на масле по две минуты с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.
Совет: для сочности при приготовлении печенки можно добавить 100 г несоленого сала, предварительно заморозив и натерев его на крупной терке.