Зразы из говядины с грибами
Вам понадобится:
- 600 г мякоти говядины
- 5-6 сушеных грибов
- 150 г измельченного шпика
- 2 нашинкованные луковицы
- 2-3 куска батона (без корок)
- 1/3 стакана молока
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- черный перец молотый
- соль
1. Репчатый лук обжарить на сливочном масле. Говядину вымыть, очистить от пленок и сухожилий и вместе со шпиком (100 г) пропустить через мясорубку.
2. Половину обжаренного лука добавить в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.
3. Мякоть батона размочить в молоке, положить в фарш и, подливая молоко, взбить его до пышной консистенции.
4. Грибы промыть, отварить до мягкости, порубить. Добавить к ним оставшиеся измельченный шпик и обжаренный лук, горсть панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешать.
5. Поместить мясной фарш на смоченную водой разделочную доску, разделить его на небольшие куски, сформовать лепешки. Выложить на них ровным слоем грибную начинку.
6. Края лепешек завернуть конвертиком и придать зразам форму круглой котлеты. Затем обвалять их в яйце и сухарях.
7. Зажарить зразы на сковороде с растопленным маслом (вначале завернутой стороной вниз).
8. При подаче выложить на подогретые тарелки, гарнировать жареным картофелем. Украсить свежими томатами, огурцами, листьями салата и веточками петрушки.