Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Зразы из говядины с грибами

Зразы из говядины с грибами

Вам понадобится:

  • 600 г мякоти говядины
  • 5-6 сушеных грибов
  • 150 г измельченного шпика
  • 2 нашинкованные луковицы
  • 2-3 куска батона (без корок)
  • 1/3 стакана молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • черный перец молотый
  • соль

1. Репчатый лук обжарить на сливочном масле. Говядину вымыть, очистить от пленок и сухожилий и вместе со шпиком (100 г) пропустить через мясорубку.

2. Половину обжаренного лука добавить в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.

3. Мякоть батона размочить в молоке, положить в фарш и, подливая молоко, взбить его до пышной консистенции.

4. Грибы промыть, отварить до мягкости, порубить. Добавить к ним оставшиеся измельченный шпик и обжаренный лук, горсть панировочных сухарей, соль, перец и тщательно перемешать.

5. Поместить мясной фарш на смоченную водой разделочную доску, разделить его на небольшие куски, сформовать лепешки. Выложить на них ровным слоем грибную начинку.

6. Края лепешек завернуть конвертиком и придать зразам форму круглой котлеты. Затем обвалять их в яйце и сухарях.

7. Зажарить зразы на сковороде с растопленным маслом (вначале завернутой стороной вниз).

8. При подаче выложить на подогретые тарелки, гарнировать жареным картофелем. Украсить свежими томатами, огурцами, листьями салата и веточками петрушки.