Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Вам понадобится:

  • 800 г мякоти баранины
  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла (или 40 г курдючного сала)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 3-4 луковицы
  • черный перец молотый
  • соль

1. Мякоть жирной баранины обмыть, очистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, соединить с бараниной, добавить растительное масло, перец, соль по вкусу и тщательно перемешать.

3. Если есть курдючное сало, то его обмыть и мелко порезать.

4. Муку просеять, насыпать горкой на разделочную доску.

5. Сделать в муке углубление, вбить яйцо, добавить теплую воду, соль и замесить крутое тесто.

6. Дать тесту постоять 30 минут, затем раскатать его тонким слоем и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.

7. Положить на каждый квадрат по 1 ст. ложке фарша (и кусочки сала). Соединить кончики квадрата и защипнуть так, чтобы манты приобрели нужную форму.

8. В кастрюлю уложить решетку, налить воды, чтобы она доходила до нижнего края решетки, и поместить на нее манты.

9. Довести воду до кипения и варить манты на пару 45 — 60 минут.

10. Готовые манты осторожно снять с решетки лопаточкой, выложить на блюдо и облить сметаной.

11. Отдельно подать винный или яблочный уксус, черный перец молотый, зелень, овощи.

Всякая вкуснятина.