Цукини с мясом
Вам понадобится:
- 500 г мелких молодых цукини
- 200 г мясного фарша
- 50 г сала
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 70 г сыра
- 2 измельченных томата
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. ложка растительного масла
- пряная зелень
- черный перец молотый
- соль
1. Цукини вымыть, обсушить, удалить концы, разрезать по длине пополам.
2. Сало нарезать кубиками и обжарить в сковороде.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Пожарить в сковороде на сале до полупрозрачности. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Положить в сало и недолго тушить.
4. Добавить в сковороду мясной фарш и измельченные томаты, готовить 10 минут.
5. Снять сковороду с плиты. Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь. Посолить, поперчить и заполнить начинкой подготовленные цукини.
6. Масло разогреть в сковороде. Положить в сковороду цукини. Подлить горячую воду. Тушить 20 минут в разогретой до 200 °С духовке. При необходимости подлить горячую воду.
7. Подавать цукини к столу в сковороде или выложить на блюдо и украсить пряной зеленью.