Говядина с кабачками
Вам понадобится:
- 700 г мясного фарша
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нашинкованная луковица
- 1 толченый зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 кубик мясного бульона
- 1 ч. ложка крахмала
- 400 г кабачков
- 200 г шампиньонов ломтиками
- 2 ч. ложки рубленого розмарина
- 3/4 стакана сливок
- черный перец молотый
- соль
1. Разогреть духовку до 200 °С. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, припустить лук и чеснок до размягчения. Добавить фарш и обжарить.
2. Положить томатную пасту, растертый бульонный кубик и крахмал, жарить 5 минут. Добавить специи. Половину готовой смеси переложить
в сковороду, оставшуюся половину охладить.
3. Разогреть в свободной сковороде оставшееся масло, положить грибы и обжарить. Выложить грибы в глубокую сковороду поверх мясной смеси, посыпать розмарином.
4. Кабачки нарезать наискосок, положить на свободную сковороду и слегка обжарить. Половину кабачков выложить поверх грибов.
5. Вылить поверх кабачков 3 ст. ложки сливок, положить мясную смесь. Разместить второй слой кабачков, залить сливками. Поставить в духовку на 35 минут.