Отбивные по-итальянски
Вам понадобится:
- мясная вырезка
- соль
- перец
- мука
- яйцо
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 40 г брынзы
- пучок петрушки
- растительное масло для жарки
Мясо нарезать ломтями толщиной 1,5 см. Положить в морозильник, чтобы оно «прихватилось» с двух сторон, но не промерзло насквозь. Отбить до «ажурности». Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мукой с двух сторон. Обмакнуть отбивные во взбитое с солью и перцем яйцо, обвалять в смеси, приготовленной из панировочных сухарей, натертой на мелкой терке брынзы и мелко нарубленной петрушки (при необходимости количество панировочной смеси увеличить). Обжарить на масле до золотистой корочки.
Подойдут такие отбивные и для праздничного стола.