Рагу из баранины по-мадьярски
- 8 порций
- Время приготовления 100 минут
Вам понадобится:
- 1,6 кг бараньей лопатки
- 2 красных сладких перца
- 400 г консервированных помидоров
- 300 г каштанов
- 150 г зеленого горошка
- 150 мл сухого белого вина
- по 2 луковицы и моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 2 черешка сельдерея
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. нарезанной петрушки
- 2 лавровых листа
- соль
- перец
1. Сделать на каштанах глубокий разрез, положить их в кипящую воду, варить 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать. Морковь и лук очистить, морковь нарезать толстыми брусками, сельдерей - кусочками длиной 2 см, лук измельчить. Мясо вымыть, нарезать кусками 4 х 4 см. Разогреть растительное масло и обжарить мясо до коричневого цвета. Переложить его в миску.
2. Поместить в ту же кастрюлю морковь, лук и сельдерей, жарить 7 мин. Вернуть мясо, влить вино, готовить на небольшом огне, пока объем жидкости не испарится на 1/3. Влить 300 мл воды, довести до кипения и тушить 45 мин. Перцы нарезать тонкими полосками, удалив предварительно сердцевину. Помидоры размять вилкой.
3. Добавить в рагу перцы, помидоры, О каштаны, лавровый лист, готовить 15 мин. Чеснок очистить и измельчить. Положить в рагу зеленый горошек вместе с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу, прогревать еще 6-7 мин. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой. На гарнир можно подать печеную картошку или рис.