Рулет с мясом
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
- натертый сыр
- соль
- жир для смазывания противня
для начинки:
- 400 г отварной говядины
- 1 луковица
- 2 ст.л. жира
- молотый перец
- соль
- мясной бульон
Лук мелко нарезать, обжарить в жиру, смешать с измельченной говядиной, добавить немного бульона, перец, посолить.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, подсушить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать.
Картофельную массу выложить на влажную ткань ровным пластом толщиной 1,5-2 см, на нее положить начинку, разровнять и с помощью ткани свернуть в рулет. Положить его на смазанный противень, смазать сметаной, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.