Бананы в карамели
Вам понадобится:
- 8-10 мини-бананов
- 3 ст. л. кунжута
- 300 мл растительного масла для фритюра
для кляра:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана крахмала
- 1 ч. л. смеси китайских специй или просто корицы
для карамели:
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. лимонного сока.
Смешиваем в однородную массу ингредиенты для кляра. Опускаем в нее бананы и обжариваем во фритюре. Выкладываем на решетку. Соединяем в кастрюльке сахар с водой и лимонным соком, растапливаем, доводим до кипения и, помешивая, держим на слабом огне 2 минуты, пока не начнет тянуться. Снимаем с огня и быстро обливаем жареные бананы. Затем обваливаем их в кунжутных семечках - и сразу на стол!