Бургеры с фасолевым соусом
Вам понадобится:
- 450 г говяжьего фарша
- 1 нашинкованная луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 толченый зубчик чеснока
- 1 сладкий красный перец измельченный
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 400 г (1 банка) фасоли
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 г натертого сыра
- соль
1. Положить фарш, половину лука, яйцо и соль в миску, хорошо перемешать.
2. Разделить смесь на 4 части, сформовав лепешки (бургеры), завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
3. Для соуса разогреть масло на большой сковороде, положить оставшийся лук, чеснок и сладкий перец, обжарить до размягчения (5 минут), помешивая. Добавить тмин, жарить еще 2 минуты.
4. Положить фасоль, перемешать, добавить томатную пасту и тушить 20 минут на слабом огне до загустения соуса.
5. На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить бургеры и обжарить до готовности (по 5 — 6 минут с каждой стороны). Переложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
6. Бургеры переложить на тарелки, залить соусом и посыпать тертым сыром.