Рулет мясной со сладким перцем
Вам понадобится:
- 250 г рубленой говядины
- 250 г рубленой свинины
- 50 г постной ветчины, тонкими ломтиками
- 2 ст. ложки масла
- 2 красных сладких перца
- 2-3 вареных яйца
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана мясного бульона
- веточка базилика
- разноцветный перец свежемолотый
- соль
1. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Вареные яйца очистить.
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить говядину со свининой и рубленой зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Полученный фарш охладить, разделить на 2 части.
3. Фольгу смазать маслом и по ее поверхности распределить половину подготовленного фарша, затем красный перец. Сверху положить ломтики ветчины, вареные яйца (целиком), затем разместить оставшийся приготовленный фарш.
4. С помощью фольги свернуть рулет, при необходимости закрепить нитками. Положить рулет в утятницу (без крышки).
5. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут, затем вынуть рулет из духовки. Фольгу развернуть, аккуратно переложить рулет в утятницу.
6. Влить вино и бульон, температуру в духовке снизить до 180 °С. Запекать рулет в духовке в течение 30 — 40 минут до выпаривания почти всей жидкости и образования золотистой корочки.
7. Переложить рулет на подогретое блюдо, нарезать ломтями, украсить веточками базилика.