Фаршированные баклажаны с пряностями
Вам понадобится:
- 2 крупных баклажана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нашинкованная луковица
- 3 толченых зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 200 г мясного фарша из баранины
- 100 г консервированных томатов
- 50 г изюма
- 100 г вареного риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- черный перец молотый
- соль
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать в мякоти глубокие надрезы, посолить и положить в дуршлаг на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 °С. В сковороде разогреть масло, припустить лук и чеснок (5 минут), помешивая. Всыпать корицу, пожарить еще 2 минуты.
3. Положить фарш, обжарить, разбивая комки. Добавить томатную пасту, томаты, размешать. Всыпать изюм и рис, добавить специи.
4. Сполоснуть баклажаны, обтереть. Выскрести ложкой мякоть. Мякоть измельчить и добавить к мясной смеси. Тушить ее 10 минут.
5. Мясную смесь снять с огня и разложить в баклажаны. Переложить их на смазанный маслом противень. Залить водой на высоту 12 мм.
6. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30 минут, затем снять фольгу и запекать до готовности.