Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Фаршированные баклажаны с пряностями

Фаршированные баклажаны с пряностями

Вам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 3 толченых зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 200 г мясного фарша из баранины
  • 100 г консервированных томатов
  • 50 г изюма
  • 100 г вареного риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • черный перец молотый
  • соль

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать в мякоти глубокие надрезы, посолить и положить в дуршлаг на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180 °С. В сковороде разогреть масло, припустить лук и чеснок (5 минут), помешивая. Всыпать корицу, пожарить еще 2 минуты.

3. Положить фарш, обжарить, разбивая комки. Добавить томатную пасту, томаты, размешать. Всыпать изюм и рис, добавить специи.

4. Сполоснуть баклажаны, обтереть. Выскрести ложкой мякоть. Мякоть измельчить и добавить к мясной смеси. Тушить ее 10 минут.

5. Мясную смесь снять с огня и разложить в баклажаны. Переложить их на смазанный маслом противень. Залить водой на высоту 12 мм.

6. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30 минут, затем снять фольгу и запекать до готовности.

Фаршированные баклажаны с пряностями Фаршированные баклажаны с пряностями
Фаршированные баклажаны с пряностями