Ветчина с рисом и овощами
Блюдо «на скорую руку»
Вам понадобится:
- 1,5 ст. риса
- 300 г ветчины или вареной колбасы
- 3 ст.л. муки
- 2,5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. бульона или воды
- 2 помидора (можно замороженные)
- 2 зубчика чеснока
- рубленая зелень петрушки и укропа
- соль и пряности по вкусу
Сварить рассыпчатый рис. Масло растопить в сотейнике, аккуратно всыпать муку, чтобы не было комочков. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влить бульон или воду, перемешать, довести до кипения. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, тушить 7-10 мин. на слабом огне, помешивая. Всыпать пряности, нарезанную небольшими кубиками ветчину, тушить еще 5 мин. Добавить зелень и измельченный чеснок, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., выключив огонь. Рис порционно разложить в тарелки, полить соусом.