Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Ветчина с рисом и овощами

Блюдо «на скорую руку»

Ветчина с рисом и овощами

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. риса
  • 300 г ветчины или вареной колбасы
  • 3 ст.л. муки
  • 2,5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. бульона или воды
  • 2 помидора (можно замороженные)
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • соль и пряности по вкусу

Сварить рассыпчатый рис. Масло растопить в сотейнике, аккуратно всыпать муку, чтобы не было комочков. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влить бульон или воду, перемешать, довести до кипения. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, тушить 7-10 мин. на слабом огне, помешивая. Всыпать пряности, нарезанную небольшими кубиками ветчину, тушить еще 5 мин. Добавить зелень и измельченный чеснок, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и дать постоять 5 мин., выключив огонь. Рис порционно разложить в тарелки, полить соусом.