Блюдо с сыром печеное шведское
- 2 порции
- Время приготовления 25-30 минут
Вам понадобится:
- 100 г ветчины
- 75 г сыра
- 450 г печеного картофеля
- 150 мл молока
- 1 зубок чеснока
- щепотка толченого мускатного ореха
- соль
- перец
1. Нарежьте ветчину крупными ломтиками и натрите сыр. Очистите картофель и нарежьте кубиками 1,25 см каждый. Положите картофель в большую жаропрочную кастрюлю с 45 мл холодной воды. Прикройте крышкой и, помешав, готовьте в режиме микроволновой печи в течение 5 минут.
2. Налейте молоко в небольшую миску. Очистите и нарежьте чеснок и добавьте в молоко с миндальным орехом, солью и перцем. Готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты.
3. Обсушите картофель, добавьте ветчину и залейте молоком. Выложите все это в мелкую жаропрочную посуду и посыпьте сыром, положите в печь на нижнюю решетку (на металлический лоток).
4. Готовьте 20-25 минут при 30% и температуре горячего воздуха 200 °С пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.