Бараньи фрикадельки по-гречески
Вам понадобится:
- 700 г бараньего фарша
- 1 нашинкованная луковица
- 100 г свежих белых хлебных кошек
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка рубленой зелени мяты
- 1 ст. ложка натертого сыра
- 2 взбитых яйца
- 50 г муки
- оливковое масло
- черный перец молотый
- соль
1. Смешать в миске молоко с крошками, дать пропитаться, излишек молока слить.
2. Добавить фарш, лук, зелень, сыр и яйца, размешать, приправить солью и перцем и дать постоять 30 минут.
3. Разделить массу на порции размером с грецкий орех, отделяя по одной, скатать шарики.
4. Посыпать мукой доску и обвалять каждый шарик.
5. Налить масло в большую сковороду слоем 10—15 мм и сильно разогреть. Обжарить шарики, переворачивая, до равномерного подрумянивания со всех сторон.
6. Готовые шарики переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
7. Чтобы сохранить фрикадельки в теплом виде, нужно сложить их в большую миску и поставить в теплую духовку на нижнюю полку.