Говядина с галетами
Вам понадобится:
- 450 г мясного фарша
- 400 г нарезанных томатов (консервированных)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 красных сладких перца тонкими ломтиками
- 1 нашинкованная луковица
- 1 мясной бульонный кубик
- 1 ч. ложка порошка чили
- соль
Для галет:
- 200 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
1. Разогреть масло в большой кастрюле, положить лук и сладкий перец, обжарить до размягчения (5 минут), помешивая. Добавить порошок чили и пожарить еще 2 минуты.
2. Положить фарш и томаты, всыпать растолченный бульонный кубик, посолить, размешать, жарить 30 минут.
3. Для галет смешать в миске муку с разрыхлителем, втереть масло, влить молоко, оставив 1 ст. ложку, размешать. Посыпать мукой доску, раскатать тесто толщиной 12 мм, нарезать кружки (диаметром 5 см).
4. Выложить мясную смесь в глубокую сковороду. Разложить галеты по краю. Смазать галеты оставшимся молоком.
5. Выпекать кушанье при температуре 200 °С в течение 20 — 25 минут до появления пузырьков в смеси и золотистого цвета галет. Вынуть из духовки, подать в горячем виде.