Кролик в божоле
Вам понадобится:
- 500 г филе кролика
- 4 ст. л. брусники
- 2 антоновских яблока
- 100 г божоле
- майоран
- можжевеловые ягодки
- свежая мята
- 2 зубчика чеснока
- кусочек (2 см) имбиря
- 2 ст. л. уксуса
- соль
- растительное масло
Кусочки филе кролика нужно посолить и замариновать на полчаса в смеси уксуса и тертого имбиря.
Затем обжариваем кусочки в масле до аппетитной корочки. Распределяем по двум горшочкам, перекладывая ломтиками чищеной антоновки. Посыпаем приправами, нарезанным чесноком, брусникой и листиками мяты, наливаем по 50 г вина, закрываем крышками и ставим в нагретую до 200° духовку на 45 минут. Подаем сразу же - можно с дольками печеной картошки в качестве гарнира и брусникой в качестве украшения.