Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Плов из баранины с миндалём

  • 4 порции
  • Время приготовления 80 минут
  • Калорийность 782 ккал

Плов из баранины с миндалём

Вам понадобится:

  • 500 г баранины (корейка с косточкой или шейная часть)
  • 1,5 стакана риса (крупнозерного)
  • 3 ст. л. миндаля (очищенного)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. барбариса (сушеного)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты растительное масло для жарки
  • соль, шафран, острый красный перец по вкусу

1. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и поджарить на нем очищенные зубчики чеснока вместе с миндалем.

2. Когда миндаль подрумянится, вынуть из сковороды чеснок и добавить мелко нарезанный лук. Все вместе обжарить до золотисто-желтого цвета.

3. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле крупные кусочки баранины с двух сторон, переложить в сковороду с луком и миндалем.

4. В сковороду влить горячий мясной бульон, приправить паприкой, шафраном, острым красным перцем и сушеным барбарисом, посолить по вкусу. Затем добавить томатную пасту, все аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности.

5. Рис хорошо вымыть, откинуть на сито и дать воде стечь.

6. Рис выложить в сковороду с мясом и миндалем,разровнять поверхность ложкой, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Плов подавать с зеленым салатом или с помидорами.

Совет: При тушении плова необходимо периодически проверять готовность риса и наличие жидкости в сковороде. Если рис еще не готов, а жидкости не осталось, необходимо подлить немного горячего бульона или воды и продолжать тушение.

Плов из баранины с миндалём Плов из баранины с миндалём
Плов из баранины с миндалём Плов из баранины с миндалём
Плов из баранины с миндалём Плов из баранины с миндалём

Вкусный плов в мультиварке