Плов из баранины с миндалём
- 4 порции
- Время приготовления 80 минут
- Калорийность 782 ккал
Вам понадобится:
- 500 г баранины (корейка с косточкой или шейная часть)
- 1,5 стакана риса (крупнозерного)
- 3 ст. л. миндаля (очищенного)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. барбариса (сушеного)
- 1 ст. л. паприки
- 1 стакан мясного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты растительное масло для жарки
- соль, шафран, острый красный перец по вкусу
1. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и поджарить на нем очищенные зубчики чеснока вместе с миндалем.
2. Когда миндаль подрумянится, вынуть из сковороды чеснок и добавить мелко нарезанный лук. Все вместе обжарить до золотисто-желтого цвета.
3. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле крупные кусочки баранины с двух сторон, переложить в сковороду с луком и миндалем.
4. В сковороду влить горячий мясной бульон, приправить паприкой, шафраном, острым красным перцем и сушеным барбарисом, посолить по вкусу. Затем добавить томатную пасту, все аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности.
5. Рис хорошо вымыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
6. Рис выложить в сковороду с мясом и миндалем,разровнять поверхность ложкой, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Плов подавать с зеленым салатом или с помидорами.
Совет: При тушении плова необходимо периодически проверять готовность риса и наличие жидкости в сковороде. Если рис еще не готов, а жидкости не осталось, необходимо подлить немного горячего бульона или воды и продолжать тушение.
Вкусный плов в мультиварке