Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Вторые блюда

В этом разделе Вы найдете рецепты вторых блюд - мясные блюда, гарниры, блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда из птицы, фондю и многое другое.

Вторые блюда Рецепты вторых блюд
Кулинарные рецепты вторых блюд Рецепты вторых блюд

Школа этикета

Мясные блюда, такие, как отбивные и жаркое, едят с помощью столового ножа и вилки. Начинают с дальнего от себя края, отрезая от большого куска кусочек на один раз. Не принято сразу нарезать все блюдо.

Птицу едят также, как и блюда из кускового мяса. Мясо с косточки аккуратно срезают (а не откусывают!), придерживая вилкой, насколько это возможно.

Котлеты, тефтели (блюда из рубленого мяса) разделяют на кусочки вилкой, держа ее в правой руке, помогая при этом ножом.

Если к блюду подан соус или подлива, им поливают мясо, а не гарнир.

Выбор напитков

К блюдам из птицы подойдет белое сухое вино (к индейке — можно розовое). К мясным горячим блюдам, колбасам подают красные сухие вина.