Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Рулет из бараньей ноги

  • 6 порций
  • Время приготовления 100 минут

Рулет из бараньей ноги

Вам понадобится:

  • 1 баранья нога без кости весом 2,5 кг
  • 6-8 небольших луковиц
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сок 2 лимонов

для начинки:

  • 5 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. листиков тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 8 шт. кураги
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки

для подливки:

  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. ягодного джема

1. Мясо вымыть, обсушить. Положить на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Натереть мясо солью и перцем.

2. Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. Чеснок очистить и измельчить. Курагу промыть и мелко нарезать. Смешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.

3. Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет.

4. Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.

5. Луковицы очистить. Взбить в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.

6. Растолочь в ступке кориандр, зиру и паприку, приправить мясо и лук. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40-45 мин. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.

Рулет из бараньей ноги Рулет из бараньей ноги
Рулет из бараньей ноги Рулет из бараньей ноги
Рулет из бараньей ноги Рулет из бараньей ноги