Рулет из бараньей ноги
- 6 порций
- Время приготовления 100 минут
Вам понадобится:
- 1 баранья нога без кости весом 2,5 кг
- 6-8 небольших луковиц
- 3 ст. л. растительного масла
- сок 2 лимонов
для начинки:
- 5 ст. л. кедровых орешков
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. листиков тимьяна
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 шт. кураги
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. паприки
для подливки:
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. ягодного джема
1. Мясо вымыть, обсушить. Положить на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Натереть мясо солью и перцем.
2. Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. Чеснок очистить и измельчить. Курагу промыть и мелко нарезать. Смешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.
3. Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет.
4. Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.
5. Луковицы очистить. Взбить в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.
6. Растолочь в ступке кориандр, зиру и паприку, приправить мясо и лук. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 40-45 мин. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.