Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Котлеты из говядины по-корейски

Котлеты из говядины по-корейски

Вам понадобится:

  • 500 г говядины
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки мясного бульона
  • 1 ст. ложка ядер кедровых орехов
  • 1 яйцо
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • раскрошенный тофу (или брынза)
  • черный перец молотый
  • соль

1. Мякоть говядины обмыть, очистить от пленок и сухожилий, отбить и мелко нарезать. Зеленый перец вымыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена, измельчить.

2. Зеленый лук и чеснок очистить, вымыть и растолочь, предварительно посолив.

3. Мясо смешать с половиной нарезанного сладкого перца, растолченными луком и чесноком, добавить 1/2 ч. ложки крахмала, муку, молотый перец, 1 ч. ложку масла, яйцо.

4. Влить соевый соус, 2 ст. ложки мясного бульона, все перемешать и дать постоять.

5. Подготовленный фарш посолить и еще раз перемешать, чтобы получилась клейкая масса. Сформовать котлеты.

6. На раскаленную сковороду влить растительное масло (2 ст. ложки) и обжарить котлеты на сильном огне. Оставшийся крахмал развести в воде (1:2).

7. Разогреть смазанную маслом кастрюлю, положить разведенный крахмал, оставшийся сладкий перец, посолить.

8. Осторожно поместить в кастрюлю котлеты и готовить 30 — 40 минут.

9. На подогретое блюдо выложить котлеты. Сверху поместить тофу (или брынзу), украсить ядрами кедровых орехов.

рецепы котлет

Рекомендуем: товары для красоты, здоровья и отдыха

Закажите прямо сейчас, не выходя из дома! Доставка по России, оплата при получении.

Загрузка...