Котлеты из говядины по-корейски
Вам понадобится:
- 500 г говядины
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 ч. ложки муки
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки мясного бульона
- 1 ст. ложка ядер кедровых орехов
- 1 яйцо
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- раскрошенный тофу (или брынза)
- черный перец молотый
- соль
1. Мякоть говядины обмыть, очистить от пленок и сухожилий, отбить и мелко нарезать. Зеленый перец вымыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, удалить семена, измельчить.
2. Зеленый лук и чеснок очистить, вымыть и растолочь, предварительно посолив.
3. Мясо смешать с половиной нарезанного сладкого перца, растолченными луком и чесноком, добавить 1/2 ч. ложки крахмала, муку, молотый перец, 1 ч. ложку масла, яйцо.
4. Влить соевый соус, 2 ст. ложки мясного бульона, все перемешать и дать постоять.
5. Подготовленный фарш посолить и еще раз перемешать, чтобы получилась клейкая масса. Сформовать котлеты.
6. На раскаленную сковороду влить растительное масло (2 ст. ложки) и обжарить котлеты на сильном огне. Оставшийся крахмал развести в воде (1:2).
7. Разогреть смазанную маслом кастрюлю, положить разведенный крахмал, оставшийся сладкий перец, посолить.
8. Осторожно поместить в кастрюлю котлеты и готовить 30 — 40 минут.
9. На подогретое блюдо выложить котлеты. Сверху поместить тофу (или брынзу), украсить ядрами кедровых орехов.