Рулет из говядины с яйцом
Вам понадобится:
- 500 г говядины
- 100 г белого хлеба (без корок)
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- майонез
- томатный соус
- соль
Для начинки:
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 100 г тертого сыра
- тертый мускатный орех
- черный перец молотый
- соль
1. Мякиш замочить в воде. Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Посолить, перемешать, добавить белый хлеб и снова пропустить через мясорубку.
2. Фарш разложить на салфетке, смоченной водой, и разровнять в продолговатый пласт толщиной 2 см.
3. Для начинки в кастрюлю, смазанную маслом, влить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить.
4. Поставить массу варить, постоянно счищая ее со дна посуды деревянной лопаточкой до тех пор, пока она не превратится в полувязкую яичную кашу. Добавить сыр, мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
5. На середину пласта из мясного фарша по всей длине положить начинку. Закатать и разместить швом вниз на смазанном растительном маслом противне.
6. Сверху рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом, сделать несколько проколов вилкой. Поставить на 30 — 40 минут в духовку для запекания при температуре 200-220 °С.
7. Готовый рулет вынуть из духовки, нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить майонезом. Подлить томатный соус.