Фрикадельки острые
- 3 порции
- Время приготовления 45 минут
- Калорийность 815 ккал
Вам понадобится:
- по 200 г мякоти свинины, говядины и баранины
- 1 яйцо
- 12 шт. молодых початков кукурузы (консервированных)
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 3 маленьких стручка острого перца
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. Стручки перца очистить от плодоножек и семян и мелко нарубить. Измельченные овощи добавить к мясу и тщательно вымешать фарш.
2. Приготовленный фарш разделить на 12 равных частей. Каждую порцию мясного фарша плотно налепить на основание кукурузного початка в виде шарика (так, чтобы получилась фигурка, напоминающая круглый леденец на палочке). Получившиеся фрикадельки обмакнуть во взбитое яйцо.
3. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем фрикадельки до готовности (жарить на среднем огне, слой масла должен закрывать фрикадельки до половины).
Совет: Для того чтобы во время жарки мясной шарик не отделился от кукурузного початка, можно сделать в мясном шарике углубление, наполнить его взбитым яйцом, затем вложить туда кукурузу и плотно прижать фарш к початку.