Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Фрикадельки острые

  • 3 порции
  • Время приготовления 45 минут
  • Калорийность 815 ккал

Фрикадельки острые

Вам понадобится:

  • по 200 г мякоти свинины, говядины и баранины
  • 1 яйцо
  • 12 шт. молодых початков кукурузы (консервированных)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 3 маленьких стручка острого перца
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. Стручки перца очистить от плодоножек и семян и мелко нарубить. Измельченные овощи добавить к мясу и тщательно вымешать фарш.

2. Приготовленный фарш разделить на 12 равных частей. Каждую порцию мясного фарша плотно налепить на основание кукурузного початка в виде шарика (так, чтобы получилась фигурка, напоминающая круглый леденец на палочке). Получившиеся фрикадельки обмакнуть во взбитое яйцо.

3. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем фрикадельки до готовности (жарить на среднем огне, слой масла должен закрывать фрикадельки до половины).

Совет: Для того чтобы во время жарки мясной шарик не отделился от кукурузного початка, можно сделать в мясном шарике углубление, наполнить его взбитым яйцом, затем вложить туда кукурузу и плотно прижать фарш к початку.

Фрикадельки острые Фрикадельки острые
Фрикадельки острые