Каннеллони
Вам понадобится:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 1 ч. ложка растительного (лучше оливкового) масла
- соль
Для начинки:
- 400 г говядины
- 150 г куриной печени
- 100 г сливочного масла
- 150 г тертого сыра
- 1/2 стакана сухого вина
- 3 яйца
- растительное масло
- пряная зелень
- соль
1. Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить лапшовое тесто. Раскатать и нарезать прямоугольниками (10x8 см).
2. Сварить мясо в небольшом количестве подсоленной воды (около 1 часа). Пропустить через мясорубку вместо с куриной печенью.
3. Добавить яйца, 100 г тертого сыра, посолить.
4. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла и прожарить подготовленную начинку. Влить вино, перемешать.
5. На выложенные на разделочную доску прямоугольники теста поместить мясную начинку. Скатать в трубочки-каннеллони.
6. Противень смазать растительным маслом, выложить каннеллони в один слой.
7. Посыпать оставшимся сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла.
8. Запекать в духовке при температуре 190 °С в течение 30 — 40 минут до образования золотистой корочки.
9. Вынуть противень из духовки, переложить фаршированные каннеллони на подогретое блюдо, украсить пряной зеленью.
Совет: вместо куриной печени для начинки можно взять шампиньоны или другие грибы.