Телячий рулет по-римски
Вам понадобится:
- 600 г телятины, толстый край
- 50 г фарша из телятины
- 1 яйцо
- 70 г зеленого лука
- 1-2 ч. ложки горчицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 3-4 веточки петрушки
- 1 1/2 стакана мясного бульона
- 1 лавровый лист
- 50 г сала
- 2 бутона гвоздики
- 1/2 стакана сухого вина
- черный перец горошком
- соль
1. Мясо обмыть, отбить, намазать готовой горчицей с одной стороны, посолить. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем, порубить.
2. Фарш из телятины смешать с яйцом, добавить рубленую петрушку, перемешать и разложить на телятину.
3. Скатать телятину в рулет, перевязать нитками и обжарить в масле в низкой широкой кастрюле.
4. Морковь и луковицу очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
5. Обжаренный рулет вынуть из кастрюли, положить туда подготовленные овощи и обжарить, добавив при необходимости растительное масло.
6. Поместить в кастрюлю на овощи обжаренный рулет. Залить мясным бульоном. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо, постепенно вливая вино, около 40 минут.
7. Переложить готовый рулет на разделочную доску, удалить нитки, нарезать ломтями.
8. Сало нарезать мелкими кубиками обжарить на сковороде, влив немного сока от жаркого. Добавить тушеные овощи с соком. Выложить ломти рулета на блюдо, залить приготовленным соусом.